Event  

Di Kejuaraan Byon Tryout 2025 Kelas 57Kg Putra, Atlet Muda Sulsel Agrianus Palengka Raih medali emas

MAKASSAR,PEMBELANEWS.COM – Kejuaraan bergengsi yang mempertemukan para petinju terbaik dari beberapa provinsi yang digelar di GOR Ciracas Jakarta Timur, akhir pekan lalu.

Event yang menjadi ajang uji tanding yang kompetitif sekaligus bergengsi ini, menampilkan Agrianus Palengka yang telah memenangkan medali emas di kejuaraan Byon Tryout 2025 di kelas 57 kg putra, dimana Agri menjadi putra Sulsel pertama yang berhasil menjadi juara di event sportainment terbesar di Indonesia.

Agrianus Palengka yang berasal dari klub tinju BEAST FIGHT CLUB berhasil menumbangkan lawannya yang berasal dari Bali dengan cara TKO di ronde 2

Agrianus, yang dibina dan dilatih Bung Indra Faizal ini, merupakan bagian dari sasana binaan PERBATI (Pengurus Besar Tinju Indonesia) Sulawesi Selatan yang telah menunjukkan potensi besar.

Capaian ini menjadi prestasi pertama sejak H.Syaiful  memimpin Pengurus Besar Tinju Indonesia (Perbati) masa bakti 2025–2029. Yang baru saja dilantik oleh Ketua Umum Perbati Pusat Rey Zulham Farras Nugraha. pada Tanggal 4 Oktober 2025 bertempat di Nusa Dua,  Bali.

H.syaiful sebagai Ketua PERBATI Sulsel dan juga sebagai anggota DPRD Kota Makassar, dalam keterangannya kepada sejumlah media, mengucapkan selamat atas prestasinya yang telah mengharumkan nama atlet sulsel di kancah nasional.

.H.Syaiful juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh pengurus PERBATI Sulsel,yang telah memberikan support dan kerja keras sehingga atlet sulsel bisa menjadi juara.

Termasuk kepada para sponsor dan semua pihak yang telah membantu mensupport akomodasi dan memfasilitasi turnamen tinju ini.

H.Syaiful berharap kepada seluruh stakeholder dalam hal ini pihak Dispora Makassar, Walikota Makassar dan Pemprov Sulawesi Selatan  agar turut memberi dukungan penuh terhadap atlet kita khususnya atlet tinju PERBATI Sulawesi Selatan. (Kus)