Daerah  

Menyongsong Muswil Ke-2, RAPI Wilayah 14 Sinjai Perlu Persiapan Matang

SINJAI,PEMBELANEWS.COM –  Pengurus Radio Antar Penduduk (RAPI) Wilayah 14 Sinjai periode 2021 – 2025, yang berdasarkan Peraturan Dasar dan Peraturan Rumah Tangganya, akan berakhir 05 September 2025, berdasarkan Surat Keputusan  Pengurus Daerah RAPI  Daerah 24 Provinsi Sulawesi Selatan.

Menyikapi persoalan Muswil RAPI Wilayah 14 Sinjai, Alwi latif, salah seorang fungsionaris RAPI Wilayah 14 Sinja yang bercallsigh JZ24AND kepada media ini, Senin (01/06/2025)  mengatakan, pengurus yang  masih dinahkodai Drs.Andi Muhammad Idnan, M.Si bersama Sekertarisnya Sanuddin, dipandang perlu segera mempersiapkan segala yang berkaitan dengan pelaksanaan Muswil tersebut.

Doubleyuo panggilan udara Alwi Latif ini menambahkan, persiapan yang terkait segala sesuatunya, harus dimulai dengan pemantapan pembentukan kepanitiaan Muswil. “Mengingat persiapan  tiga bulan kedepan, tentu tidak terasa,”tandasnya.

Dia menambahkan, keberhasilan atas pelaksanaan Muswil tergantung sejauh apa persiapan dan kematangan kepanitiaan yang dibentuk. Sebab Muswil kali ini menjadi wadah strategis untuk mempererat kekompakan internal dan menegaskan posisi RAPI sebagai garda terdepan dalam sistem komunikasi darurat.

Sementara terpisah, Wakil Ketua III RAPI Wilayaha 14 Sinjai Abd.Rasyid menegaskan,, Muswil ini bukan hanya ajang pergantian kepengurusan, tetapi juga momentum untuk membangun visi bersama. “Semangat gotong royong dan kebersamaan menjadi kunci untuk memperkuat organisasi kita,” tandas Rasyid yang bercallsigh JZ24AKO ini.

Menurut Om Vespa panggilan akrabnya Abd.Rasyid di Frekwensi Radio, RAPI Wil.14 Sinjai harus terus menjadi mitra andal pemerintah dan masyarakat dalam membangun sistem komunikasi yang siap siaga di segala kondisi.

Oleh karena itu, diharapkan Muswil kali ini bisa melahirkan kepengurusan yang andal yang bukan hanya keseniorannya, tapi mampu membagi waktu dan luangnya mengurus organisasi ini dengan baik dan benar.

Adapun agenda Muswil meliputi pembahasan laporan pertanggungjawaban pengurus periode sebelumnya, perumusan program kerja baru, serta pemilihan Ketua Wilayah RAPI periode 2025–2030. (cea)