SENGKANG,PEMBELANEWS.COM – TCRamfest Tahun 2025 yang digelar komunitas peduli sesama / EO TCRamfest digelar sejak tanggal 03 – 23 Maret 2025, merupakan ajang mempererat silaturahmi dan ajang insipirasi nilai-nilai kebaikan di Bulan Ramadhan, ditutup resmi Asisten Pemerintahan dan Kesra Setdakab Wajo, Ir.A.Musdalifah,Z,M.Si, Minggu (23/03/2025).
Ir.A.Musdalifah yang mewakili Bupati Wajo antara lain mengatakan TCRamfest ini dilaksanakan di bulan Ramadhan memiliki makna yang istimewa yaitu mempererat silaturahmi dan menginspirasi nilai nilai kebaikan.

“ Karena selain bazar UMKM, lomba religi, fashion show juga kegiatan edukatif lainnya digelar sepanjang festival Ramadhan ini,”tandasya seraya menambahkan, kegiatan ini juga memberikan ruang bagi generasi muda untuk untuk mengembangkan diri, mengeksplorasi bakat mereka dan kreativitas.
Pada kesempatan yang sama, Ketua TCRamfest Vol.2 Tahun 2025 Rudiansyah mengatakan, kegiatan ini di lakukan untuk memberdayakan UMKM yang ada di Kab. Wajo pada umumnya, khususnya yang di Kota Sengkang, dengan jumlah 49 UMKM yang mengambil bagian pada kegiatan ini. Selain UMKM, juga daadakan lomba religi, fashion show dan mewarnai untuk anak-anak.
Sebagai juara pertama untuk lomba mewarnai kategori A TCRamfest Wajo 2025 ,atas nama Aisyah Afigah Alfan, umur 8 tahun, kelas 2,Sekolah Dasar As’Adiyah Pusat, Sengkang. Ayahnya H.Muhammad Alfan dan ibunya Hj.Novia fitri Ramadhani idrus,
Turut hadir pada acara penutupan itu antara lain, Sekretaris Satpol PP Kab. Wajo, Perwakilan BPD Cab. Sengkang, Sekcam Kec. Tempe, Lurah Sengkang dan para penitia serta undangan lainnya.(ishak)