SINJAI,PEMBELANEWS.COM – Kepala Bagian Sumber Daya Manusia (Kabag SDM) Polres Sinjai, Kompol Andi Ali Imran Umar, SH, memimpin apel jam pimpinan. Bertempat di halaman Mapolres Sinjai, Senin (6/1/2025). Apel ini dihadiri oleh Pejabat Utama Polres Sinjai, para Kepala Satuan (Kasat), Kapolsek, perwira staf, serta seluruh personel Polres Sinjai.
Dalam kesempatan tersebut, Kabag SDM Polres Sinjai mengawali arahan dengan mengajak seluruh peserta apel untuk bersyukur atas nikmat kesehatan dan kesempatan yang diberikan oleh Allah SWT. “Puji syukur kita panjatkan kepada Allah SWT karena masih diberi kekuatan untuk menjalankan tugas ini dengan baik,” ucapnya.
Sebagai pejabat baru yang menjabat Kabag SDM Polres Sinjai, Kompol Andi Ali Imran Umar, SH memanfaatkan momen ini untuk memperkenalkan diri. Ia menyampaikan riwayat penugasan selama kariernya di Kepolisian. “Selama penugasan, saya telah mengemban berbagai tanggung jawab, hingga akhirnya dipercaya menjadi Kabag SDM di Polres Sinjai ini,” ungkapnya.
Kabag SDM juga menyampaikan harapannya agar dapat diterima sebagai bagian dari keluarga besar Polres Sinjai serta masyarakat Kabupaten Sinjai. “Saya berharap dukungan dan kerja sama dari rekan-rekan sekalian. Jika ada masukan terkait pelaksanaan tugas, saya sangat terbuka untuk menerima,” katanya.
Lebih lanjut, Kabag SDM memberikan arahan penting terkait pelaksanaan tugas pokok dan fungsi setiap personel Polres Sinjai. Ia mengingatkan agar semua anggota bekerja sesuai dengan tugas dan tanggung jawab masing-masing.
“Kita semua memiliki peran dalam menciptakan keamanan dan ketertiban masyarakat. Oleh karena itu, mari laksanakan tugas dengan penuh integritas, profesionalisme, dan rasa tanggung jawab,” pesannya.
Ia juga menekankan kepada seluruh personel untuk menghindari pelanggaran yang dapat merusak citra Polri di mata masyarakat. “Jadilah teladan yang baik bagi masyarakat dan bagi institusi ini,” tambahnya.
Mengakhiri arahannya, Kabag SDM mengajak seluruh anggota Polres Sinjai untuk terus meningkatkan kinerja, baik dalam pelayanan kepada masyarakat maupun dalam pelaksanaan tugas internal. Menurutnya, keharmonisan dan koordinasi yang baik antara pimpinan, staf, dan personel sangat penting untuk mendukung keberhasilan tugas bersama.
Kabag SDM Polres Sinjai Kompol Andi Ali Imran Umar, SH berharap melalui apel ini, seluruh jajaran Polres Sinjai semakin termotivasi untuk melaksanakan tugas dengan baik dalam memberikan pelayanan bagi masyarakat serta menghindari pelanggaran sekecil apapun.(rls/cea)