SINJAI,PEMBELANEWS.COM – Sebagai salah satu upaya menjalin silaturahmi antara pengasuh pondok pensantren, santri dan masyarakat sekitarnya, Pondok Pesantren Al Insani Kabupaten Sinjai menggelar berbuka bersama di masjidnya, Jumat petang (06/03/2026).
Buka bersama yang penuh kehangatan itu, turut dihadiri pimpinan Pondok Pesantren Al Insan, Muhammad Amsul Sultan A Mappasara,SH.,M.Si, dewan guru, santri dan masyarakat sekitarnya.

Momen kebersamaan selalu menjadi hal yang dinanti, Salah satu kegiatan yang paling ditunggu adalah buka bersama yang bukan hanya sekadar menikmati hidangan, tetapi juga menjadi ajang untuk mempererat silaturahmi antar santri dan kebersamaan dengan masyarakat sekitarnya.
Momen ini menciptakan ikatan yang kuat di antara mereka, memperkuat rasa persaudaraan dan kebersamaan di dalam pondok.
Tentang Pondok Pesantren Al Insani.
Pondok Pesantren Al Insani di bawah Yayasan Nurul Azizah Amsul berlokasi di Dusun Sengkang, Desa Talle, Kecamatan Sinjai Selatan, Kabupaten Sinjai.

Ponpes ini, berfokus pada pendidikan akhlak, tahfidz, dan telah memiliki fasilitas gedung belajar serta kawasan kuliner religi yang diresmikan pada tahun 2021 lalu.
Ponpes Al Insani yang kini mengelolah jenjang pendidikan dasar hingga jenjang lanjutan, seperti SMP/Tsanawiyah dan Aliyah dan SMKI Agribisnis, mengalami kemajuan yang signifikan.
Konteksnya menjadikan salah satu pondok pesntren yang didukung pengembangannya oleh pemerintah daerah dan pusat.
Pesantren Al Insani yang senantiasa mengusung ‘Membangun Pendidikan Berkarakter Islami dan Terpercaya’ ini, kini memasuki usia ke VIII

Menurut Muhammad Pimpinan Pondok Pesantren Al Insani Sinjai, Muhammad Amsul Sultan A Mappasara,SH.,M.Si, secara umum Pesantren memiliki pengaruh besar dalam menyiapkan generasi penerus bangsa.
Oleh karena itu,lanjutnya, penting bagi kita semua untuk menjaga pesantren sebagai tempat yang aman, nyaman, dan ramah bagi santri sehingga pentingnya pondok pesantren (ponpes) di Kabupaten Sinjai untuk mengartikulasikan amanah mendekatkan umat kepada agamanya.(cea).






