MAKASSAR,PEMBELANEWS.COM – Apa jadinya jika seorang legislator sebagai wakil rakyat yang “terhormat” menyandang suatu kecacatan moral, yang seharusnya dperjuangkan nasib masa depannya, justru memperdayai dan menjanjikan suatu pekerjaan. Namun pekerjaan itu, tak menghasilkan realisasi.
Sebut saja, warga yang berinisial ZB yang merasa tertipu, atas ulah oknum legislator DPRD Makassar berinisial RTQ, yang diduga menjanjikan sebuah proyek pekerjaan di Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Makassar.
Melansir Kompas.com (16/10/2025), ZB mengaku, untuk memuluskan pekerjaan itu, ZB telah menyerahkan sejulah uang kepada polisiti itu. Karena janji yang tak terealisasi itu, ZB melaporkan ke Mapolres Pelabuhan Makassar pada Senin (13/10/2025) lalu.
Kasubsipenmas Polres Pelabuhan Makassar, Aipda Adil, Rabu (15/10/2025) membenarkan adanya laporan tersebut. “Laporan sudah diterima dan sedang ditangani oleh pihak Satreskrim untuk peyelidikan lebih lanjut,” ungkapnya.
Dikabarkan, legislator tersebut, juga diduga menjanjikan bisa memasukkan seseorang untuk bekerja di PDAM Makassar. Sebelumnya pula, legislator ini pernah menambah catatan pernah ditangkap polisi Pada 2019 lalu, dengan barang bukti berupa dua sachet sabu dan dua linting tembakau gorila. (afdhal).






